ウインナーと玉ねぎのケークサレ
料理紹介
ウインナーと玉ねぎが入ったケークサレ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1~2個
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 50ml
- ピザ用チーズ 30~50g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ウインナー 3~4本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
ウインナーは輪切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 4.
2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 5.
3を入れて混ぜる。
- 6.
サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
ワンポイントアドバイス
パウンド型は15×6×4.5のものを使用。
記事のURL:
- (ID: r1032681)
- 2016/04/12 UP!
↑ウインナーと玉ねぎのケークサレ | レシピブログTOP