ウインナーと玉ねぎのケークサレ レシピ

ウインナーと玉ねぎのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ウインナーと玉ねぎが入ったケークサレ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1~2個
  4. 牛乳 100ml
  5. オリーブオイル 50ml
  6. ピザ用チーズ 30~50g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ウインナー 3~4本
  10. 玉ねぎ 1/2個
  11. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ウインナーは輪切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3を入れて混ぜる。

  6. 6.

    サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1032681)
  • 2016/04/12 UP!

他のウインナーのレシピ(19,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーと玉ねぎのケークサレ | レシピブログTOP