ウインナーと玉ねぎのケークサレby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウインナーと玉ねぎが入ったケークサレ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1~2個
牛乳 100ml
オリーブオイル 50ml
ピザ用チーズ 30~50g
少々
ブラックペッパー 少々
ウインナー 3~4本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ウインナーは輪切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  5. 3を入れて混ぜる。
  6. サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。