ウインナーと玉ねぎのケークサレ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ウインナーと玉ねぎが入ったケークサレ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1~2個
牛乳
100ml
オリーブオイル
50ml
ピザ用チーズ
30~50g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ウインナー
3~4本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ウインナーは輪切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3を入れて混ぜる。
サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パウンド型は15×6×4.5のものを使用。
このレシピのID: r1032681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD