ゴーヤとベーコンのパスタ 動画あり レシピ

ゴーヤとベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤを頂いたので調理してみました

材料

  1. ゴーヤ 縦半分
  2. さとう 小さじ2
  3.  小さじ1
  4. ベーコン 好きなだけ
  5. オリーブオイル 適量
  6. ニンニク ひとかけら
  7. パスタ ペットボトルのふたひとつ分
  8.  お水の2.5%

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるためのお湯を用意する。塩は水の2.5%用意して入れる。パスタを湯がいたら茹で上がり記載の1分前ぐらいに火を止める。

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切り綿をスプーンで取る。半月切りにする。ベーコンも食べやすいように切る

  3. 3.

    ゴーヤを砂糖で揉んだら次はそのまま塩で揉んでしばらく置いておく。あとで水気は切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、いい香りがするまで焼く。そしたらベーコンを入れてこんがりさせる。

  5. 5.

    フライパンにさらに水気を切ったゴーヤを入れる。オリーブオイルを絡めて軽く炒める。そしたら塩水少しと茹でたパスタを入れて軽く絡めて完成

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは長い時間放置して水気だけ切るのがいいと思います

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7234604.html

  • (ID: r1480464)
  • 2020/08/27 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとベーコンのパスタ | レシピブログTOP