塩レバニラ炒め
料理紹介
シンプルな材料だけど美味しい
材料
- 豚レバー 300g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- もやし ひとつかみ
- にら ひとつかみ
- 生姜 適量
- にんにく 適量
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1強
作り方
- 1.
豚レバーに塩胡椒で下味をつける
- 2.
片栗粉をまぶして、油で炒める。いったん取り出す
- 3.
生姜、ニンニク、もやしとにらを入れて炒め、レバーとあわせる
- 4.
酒と塩胡椒で味付け

- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r750242)
- 2014/05/14 UP!