塩レバニラ炒め
by 花ぴーさん
【料理紹介】
シンプルな材料だけど美味しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚レバー
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
もやし
ひとつかみ
にら
ひとつかみ
生姜
適量
にんにく
適量
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1強
【作り方】
豚レバーに塩胡椒で下味をつける
片栗粉をまぶして、油で炒める。いったん取り出す
生姜、ニンニク、もやしとにらを入れて炒め、レバーとあわせる
酒と塩胡椒で味付け
【ワンポイントアドバイス】
レバーに片栗粉をつけると味がよくつく
このレシピのID: r750242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD