ゴーヤとベーコンのパスタby ちぃ料理さん

【料理紹介】

ゴーヤを頂いたので調理してみました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 縦半分
さとう 小さじ2
小さじ1
ベーコン 好きなだけ
オリーブオイル 適量
ニンニク ひとかけら
パスタ ペットボトルのふたひとつ分
お水の2.5%

【作り方】

  1. パスタを茹でるためのお湯を用意する。塩は水の2.5%用意して入れる。パスタを湯がいたら茹で上がり記載の1分前ぐらいに火を止める。
  2. ゴーヤを縦半分に切り綿をスプーンで取る。半月切りにする。ベーコンも食べやすいように切る
  3. ゴーヤを砂糖で揉んだら次はそのまま塩で揉んでしばらく置いておく。あとで水気は切る。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、いい香りがするまで焼く。そしたらベーコンを入れてこんがりさせる。
  5. フライパンにさらに水気を切ったゴーヤを入れる。オリーブオイルを絡めて軽く炒める。そしたら塩水少しと茹でたパスタを入れて軽く絡めて完成

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは長い時間放置して水気だけ切るのがいいと思います