鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ レシピ

鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ローストオニオンを使って1ランクupのお手軽タルタルソースを作りました。
エビやお魚にかけて食べてください。

材料

  1. ☆マヨネーズ 30g
  2. ☆刻んだピクルス 30g
  3. ☆ローストオニオン 小2
  4. ☆粗びき黒胡椒 お好みで適量
  5.  3切れ
  6. アボガド 1個
  7. レモン汁 少々
  8. 塩・こしょう 適量
  9. バター 大1

作り方

  1. 1.

    ☆の全ての材料を混ぜ合わせてタルタルソースは完成。

  2. 2.

    アボガドは薄く切って、レモン汁をふる。

  3. 3.

    アボガドとタラに塩コショウをふる。

  4. 4.

    バターをフライパンにひいて、タラとアボガドを焼く。

  5. 5.

    焼けたらお皿に盛り、ローストオニオンタルタルソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

鱈の他にもエビなどお好みの食材にタルタルソースをあわせてみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10815276744.html

  • (ID: r210787)
  • 2011/02/27 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ | レシピブログTOP