鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけby 諒坊純坊さん

【料理紹介】

ローストオニオンを使って1ランクupのお手軽タルタルソースを作りました。
エビやお魚にかけて食べてください。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆マヨネーズ 30g
☆刻んだピクルス 30g
☆ローストオニオン 小2
☆粗びき黒胡椒 お好みで適量
3切れ
アボガド 1個
レモン汁 少々
塩・こしょう 適量
バター 大1

【作り方】

  1. ☆の全ての材料を混ぜ合わせてタルタルソースは完成。
  2. アボガドは薄く切って、レモン汁をふる。
  3. アボガドとタラに塩コショウをふる。
  4. バターをフライパンにひいて、タラとアボガドを焼く。
  5. 焼けたらお皿に盛り、ローストオニオンタルタルソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鱈の他にもエビなどお好みの食材にタルタルソースをあわせてみてください。