かぼちゃは電子レンジ600Wで3分加熱し、フォークの背でつぶす。
(まだ硬かったら、追加で加熱して下さい。皮がある場合は除いて下さい。)
プッチンプリンは電子レンジ600Wで1分加熱し、溶かす。
①、②、砂糖、シナモンをボウルに入れ、スプーンで混ぜる。
粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジ600Wで20秒~30秒加熱して溶かす。③に入れて混ぜる。
④の粗熱が取れたら、冷蔵庫で約4時間冷やす。
⑤が冷えて固まったら8等分し、スプーンでクラッカーに山型に載せる。フォークで回りに筋をつけて、モンブラン風にする。
モンブラン口金を使わなくても、フォークで筋をつければモンブランのように見えます♪
普通のプッチンプリンでも作れます。
てっぺんにかぼちゃの種やレーズンを飾っても可愛いです。
記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12595470351.html