レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)
料理紹介
耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、
ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。
チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、
コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、
卵のかわりにマヨネーズを入れたから、
マヨネーズの旨味も合わさって、
とっても美味しいです。
朝食やランチにも最適です。
材料
- ★無糖ヨーグルト 80g
- ★マヨネーズ 大さじ1と2分の1
- ★ピザ用チーズ 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- 冷凍コーン 30g
- 冷凍むき枝豆 30g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。
- 2.
ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。
- 3.
耐熱容器のタッパーに油を塗り、生地を入れ込み、冷凍コーンと冷凍枝豆を入れて、箸でかるく押し込む。
- 4.
蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。
タッパーからだして、お好みの大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。
生地が焼けていたら、4分より早くても大丈夫です。
オリーブオイルでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1547330)
- 2021/05/23 UP!