レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ) レシピ

レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ)
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 16
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

耐熱容器のタッパーを使って、レンジで簡単に、
ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパンを作りました。
チーズの香りがよく、コクと旨味があふれ、
コーンの甘さと枝豆の旨味もふんだんにあり、
卵のかわりにマヨネーズを入れたから、
マヨネーズの旨味も合わさって、
とっても美味しいです。
朝食やランチにも最適です。

材料

  1. ★無糖ヨーグルト 80g
  2. ★マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  3. ★ピザ用チーズ 30g
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ホットケーキミックス 150g
  6. 冷凍コーン 30g
  7. 冷凍むき枝豆 30g
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に★を入れてよく揉み込む。

  2. 2.

    ホットケーキミックスを加えてよく揉み込む。

  3. 3.

    耐熱容器のタッパーに油を塗り、生地を入れ込み、冷凍コーンと冷凍枝豆を入れて、箸でかるく押し込む。

  4. 4.

    蓋はせず、600Wのレンジで4~5分加熱する。

    タッパーからだして、お好みの大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

コーンと枝豆は冷凍でなくてもいいです。
生地が焼けていたら、4分より早くても大丈夫です。
オリーブオイルでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1547330)
  • 2021/05/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで4分簡単♪ホットケーキミックスで、コーンと枝豆のチーズ蒸しパン(ホケミ) | レシピブログTOP