【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とカニのミルキーパスタ レシピ

ほうれん草とカニのミルキーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カニの甘さが引き立ったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ほうれん草 1束(約180g)
  3. バター 20g
  4. カニ缶 180g
  5. 梅昆布茶 大匙1杯
  6. 牛乳 200ml
  7. 小麦粉 小さじ2杯
  8. 七味 小さじ2/5杯
  9. 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は、たっぷりのお湯でさっと茹でて、5㎝長さに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにバターを加えて弱火にかけます。バターが溶けたら、1)のほうれん草を加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れ、牛乳を加えます。

  4. 4.

    3)にカニ缶を加えて混ぜ合わせ、砂糖、七味を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。

  5. 5.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051882)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とカニのミルキーパスタ | レシピブログTOP