親子定食 レシピ

親子定食
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
shihoさん
shihoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

チキン+玉子!

材料

  1. チキンレッグ 1本
  2. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    チキンレッグに塩コショウし

  2. 2.

    フライパンで皮を下にしフタを閉め、中火10分程焼く

  3. 3.

    焦げ目も付き、油も出てきたところで
    ひっくり返し、そのままフタをし 再度中火で7分程焼く

  4. 4.

    チキンレッグの中心を竹串で刺し 血が出てこなければOK

  5. 5.

    最後にグリル(魚焼機)で強火5分程焼き、皮をパリッと仕上げる

ワンポイントアドバイス

子ども達はワサビドレッシングを掛けて食べ
私は北京ダックの様に、チリソースやカラシでも美味しかったです
チキンレッグに最初にハーブやマジックソルトなどで味付けしてから調理すると ドレッシング無しでそのままいただけます

記事のURL:

  • (ID: r1269378)
  • 2018/04/14 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑親子定食 | レシピブログTOP