親子定食by shihoさん

【料理紹介】

チキン+玉子!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チキンレッグ 1本
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. チキンレッグに塩コショウし
  2. フライパンで皮を下にしフタを閉め、中火10分程焼く
  3. 焦げ目も付き、油も出てきたところで
    ひっくり返し、そのままフタをし 再度中火で7分程焼く
  4. チキンレッグの中心を竹串で刺し 血が出てこなければOK
  5. 最後にグリル(魚焼機)で強火5分程焼き、皮をパリッと仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

子ども達はワサビドレッシングを掛けて食べ
私は北京ダックの様に、チリソースやカラシでも美味しかったです
チキンレッグに最初にハーブやマジックソルトなどで味付けしてから調理すると ドレッシング無しでそのままいただけます