干し柿でお酒のつまみ レシピ

干し柿でお酒のつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
Mchappykunさん
Mchappykunさん
1回目に作った干し柿をラップして冷蔵庫に2週間。ラップを開いてみると、きれいな白い粉がついていました。これは柿霜(しそう)と呼ばれるもので、果糖やブドウ糖などの糖分が結晶化したものだそうで、中...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b13926532)
  • 2013/12/29 UP!

他の干し柿のレシピ(1,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し柿でお酒のつまみ by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP