大根スイーツ★干し柿のみぞれ和え レシピ

大根スイーツ★干し柿のみぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしと干し柿の組み合わせで、甘さの調整で前菜にもデザート風にもなります。

材料

  1. 大根 8分の1
  2. 干し柿 1個
  3. はちみつ 少々少々

作り方

  1. 1.

    大根おろしをすり、水分を軽く絞って、軽くレンジにかける

  2. 2.

    干し柿をカットしてあえる

  3. 3.

    お好みで、はちみつをかけて混ぜる

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめな方はそのまま食べても
甘さを干し柿で調整してもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1680542)
  • 2023/02/07 UP!

他の干し柿のレシピ(1,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根スイーツ★干し柿のみぞれ和え | レシピブログTOP