【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこスープ レシピ

きのこスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
桜華さん
桜華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュルームを沢山使ったスープ

材料

  1. マッシュルーム(白) 1パック
  2. シメジ(白) 1ぱっく
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. バター 大1
  5. 牛乳 320cc
  6. 生クリーム 40g
  7. 塩コショウ 適量
  8. コンソメ 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしマッシュルーム・シメジの石づき部分を取り、マッシュルームはスライスする。

  2. 2.

    手鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこ類を入れて塩コショウし炒める。

  3. 3.

    牛乳を入れ、コンソメを入れる。

  4. 4.

    牛乳がクツクツしてきたら、火を止め、ミキサーにかける。

  5. 5.

    手鍋に戻し、火にかけ生クリームを入れ塩コショウで味を調整する。

ワンポイントアドバイス

ホワイトスープにしたいので、マッシュルーム・シメジは白のものにしています。

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/entry-11412778041.html

  • (ID: r519080)
  • 2012/11/25 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

パイナップルとマンゴーのヨーグルト

パイナップルとマンゴーの...

タピオカ粉で揚げるから美味しい レモンガーリックから揚げ

タピオカ粉で揚げるから美...

豆乳トマトスープ

豆乳トマトスープ

海老マヨで食べる!春の温野菜サラダ

海老マヨで食べる!春の温...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこスープ | レシピブログTOP