長いもと豚肉の照り焼き レシピ

長いもと豚肉の照り焼き
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uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!

材料

  1. 長いも 12cm
  2. 豚こま切れ肉 250g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ○酒 大さじ1
  5. ○みりん 大さじ2
  6. ○砂糖 大さじ1
  7. ○しょうゆ 大さじ2
  8. ○酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。

  3. 3.

    ○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!

ワンポイントアドバイス

長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~

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  • (ID: r1046537)
  • 2016/04/18 UP!

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