生クリーム・バター不使用!!プルーンクラフティ レシピ

生クリーム・バター不使用!!プルーンクラフティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリフェノールや食物繊維が豊富で貧血予防にもなるプルーンを使って作るクラフティですが、生クリームやバターは不使用でシンプルレシピで作ります!

材料

  1. ドライプルーン 10個
  2. ★牛乳 300cc
  3. ★卵 2個
  4. ★ホットケーキミックス 30g
  5. ★砂糖 40g
  6. ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶き、★の他の材料も入れて混ぜる

  2. 2.

    タルト型等に①を流して170℃のオーブンで10分焼く

  3. 3.

    オーブンから一旦出して、プルーンをトッピングして再度、170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

プルーンを最初からのせて焼くと沈んでしまったので、焼いている途中でのせます!

記事のURL:

  • (ID: r1213615)
  • 2017/09/10 UP!

他のプルーンのレシピ(2,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生クリーム・バター不使用!!プルーンクラフティ | レシピブログTOP