生クリーム・バター不使用!!プルーンクラフティby kitten遊びさん

【料理紹介】

ポリフェノールや食物繊維が豊富で貧血予防にもなるプルーンを使って作るクラフティですが、生クリームやバターは不使用でシンプルレシピで作ります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ドライプルーン 10個
★牛乳 300cc
★卵 2個
★ホットケーキミックス 30g
★砂糖 40g
★塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて溶き、★の他の材料も入れて混ぜる
  2. タルト型等に①を流して170℃のオーブンで10分焼く
  3. オーブンから一旦出して、プルーンをトッピングして再度、170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

プルーンを最初からのせて焼くと沈んでしまったので、焼いている途中でのせます!