【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★ 動画あり レシピ

はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(480g)
  2. 白ワイン 大1
  3. 塩こしょう 少々
  4.  適量
  5.  
  6. ディル 大3
  7. 粒マスタード 大2
  8. はちみつ 大2
  9. マヨネーズ 大4

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を半分にカットします。

  2. 2.

    フォークで刺します。

  3. 3.

    鶏むね肉に塩こしょうをかけます。

  4. 4.

    ディルをカットします。

  5. 5.

    ボウルに★(粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・ディル)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに鶏むね肉を入れます。

  8. 8.

    表面が焼けるまでしばらく焼きます。

  9. 9.

    頃合いを見て裏返します。

  10. 10.

    表面が焼けるまでしばらく焼きます。

  11. 11.

    フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばします。

  12. 12.

    弱火にします。

  13. 13.

    フタをしてしばらく蒸し焼きにします。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。

  16. 16.

    粗熱が取れたら鶏むね肉をカットします。

  17. 17.

    お皿に鶏むね肉を盛り付けます。

  18. 18.

    鶏むね肉にディルハニーマスタードをかけます。

  19. 19.

    ディルを盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12854379167.html

  • (ID: r1757401)
  • 2024/06/01 UP!

他の鶏のレシピ(196,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★ | レシピブログTOP