はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(480g)
白ワイン 大1
塩こしょう 少々
適量
ディル 大3
粒マスタード 大2
はちみつ 大2
マヨネーズ 大4

【作り方】

  1. 鶏むね肉を半分にカットします。
  2. フォークで刺します。
  3. 鶏むね肉に塩こしょうをかけます。
  4. ディルをカットします。
  5. ボウルに★(粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・ディル)を入れて混ぜます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに鶏むね肉を入れます。
  8. 表面が焼けるまでしばらく焼きます。
  9. 頃合いを見て裏返します。
  10. 表面が焼けるまでしばらく焼きます。
  11. フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばします。
  12. 弱火にします。
  13. フタをしてしばらく蒸し焼きにします。
  14. 焼きあがったら取り出します。
  15. 粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。
  16. 粗熱が取れたら鶏むね肉をカットします。
  17. お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
  18. 鶏むね肉にディルハニーマスタードをかけます。
  19. ディルを盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---