はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚(480g)
白ワイン
大1
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
ディル
大3
粒マスタード
大2
はちみつ
大2
マヨネーズ
大4
【作り方】
鶏むね肉を半分にカットします。
フォークで刺します。
鶏むね肉に塩こしょうをかけます。
ディルをカットします。
ボウルに★(粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・ディル)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏むね肉を入れます。
表面が焼けるまでしばらく焼きます。
頃合いを見て裏返します。
表面が焼けるまでしばらく焼きます。
フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばします。
弱火にします。
フタをしてしばらく蒸し焼きにします。
焼きあがったら取り出します。
粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。
粗熱が取れたら鶏むね肉をカットします。
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
鶏むね肉にディルハニーマスタードをかけます。
ディルを盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1757401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD