【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きぬかつぎを十分に水洗いするこれが結構大変。10分近くかかったかな。
洗い終われば、きぬかつぎの上部を約1/5程切り落とす。
これを電子レンジ用蒸し器にセット。約2分半。
味噌だれ用の、味噌・砂糖・料理酒・みりんを混ぜ、電子レンジで2分ほど加熱。
きぬかつぎは皮がするりと剥けるはずだったんだけど、これが上手く行かなかったので、茹で方が問題だったのか品質が悪かったのか、未詳。これは一応鹿児島産と書いてあったけれど。お味自体は美味しかったよ。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑電子レンジで簡単に「きぬかつぎ」を | レシピブログTOP