【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きぬかつぎを十分に水洗いするこれが結構大変。10分近くかかったかな。
洗い終われば、きぬかつぎの上部を約1/5程切り落とす。
これを電子レンジ用蒸し器にセット。約2分半。
味噌だれ用の、味噌・砂糖・料理酒・みりんを混ぜ、電子レンジで2分ほど加熱。
きぬかつぎは皮がするりと剥けるはずだったんだけど、これが上手く行かなかったので、茹で方が問題だったのか品質が悪かったのか、未詳。これは一応鹿児島産と書いてあったけれど。お味自体は美味しかったよ。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑電子レンジで簡単に「きぬかつぎ」を | レシピブログTOP