長いもと豚肉の照り焼き
by uzukajiさん
【料理紹介】
長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長いも
12cm
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酢
小さじ1
【作り方】
長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。
熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。
○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!
【ワンポイントアドバイス】
長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~
このレシピのID: r1046537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD