きのこスープ
by 桜華さん
【料理紹介】
マッシュルームを沢山使ったスープ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マッシュルーム(白)
1パック
シメジ(白)
1ぱっく
玉ねぎ
1/2個
バター
大1
牛乳
320cc
生クリーム
40g
塩コショウ
適量
コンソメ
小1
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにしマッシュルーム・シメジの石づき部分を取り、マッシュルームはスライスする。
手鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこ類を入れて塩コショウし炒める。
牛乳を入れ、コンソメを入れる。
牛乳がクツクツしてきたら、火を止め、ミキサーにかける。
手鍋に戻し、火にかけ生クリームを入れ塩コショウで味を調整する。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトスープにしたいので、マッシュルーム・シメジは白のものにしています。
このレシピのID: r519080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD