鶏むね肉は皮をとって1口大程にそぎ切りにして、塩コショウをしゴマ油を入れて良くもみ込み、時間をおく。●を混ぜ合わせておく
フライパンにもやしを敷き、上に①をゴマ油ごと乗せて、火を付けて弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにする。
胸肉に火が通ったら器に盛り付ける。
フライパンに残った出汁大さじ2~3程を①の●に混ぜ合わせる。
出来上がったソースを上からかけて、大葉、白ゴマを散らして出来上がり★
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鶏むね肉をゴマ油に付けるのがしっとりのポイント★
また3で残った出汁に、水を加えて鶏ガラスープの素、お好みの具材、しょう油、塩コショウで味を整えれば、エコなスープの完成です★