カニカマ入りきゅうりの酢物 レシピ

カニカマ入りきゅうりの酢物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
龍さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カニカマ入りきゅうりの酢物

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 乾燥わかめ 適量
  3. カニカマ 適量
  4. 砂糖 小さじ2
  5. お酢 小さじ4
  6.  適量
  7. 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄く輪切りにします

  2. 2.

    乾燥わかめは水に浸しときます。

  3. 3.

    きゅうりに塩をまぶし5分程度置いてキッチンペーパーなどで水気を取る

  4. 4.

    水気を取ったきゅうりに乾燥わかめと刻んだカニカマ、砂糖、醤油、お酢を入れ完成です

ワンポイントアドバイス

きゅうりの水分をしっかり取ってください
水分が多いと味が薄くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1447790)
  • 2020/05/02 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマ入りきゅうりの酢物 | レシピブログTOP