カニカマ入りきゅうりの酢物
料理紹介
カニカマ入りきゅうりの酢物
材料
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 適量
- カニカマ 適量
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ4
- 塩 適量
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1.
きゅうりを薄く輪切りにします
- 2.
乾燥わかめは水に浸しときます。
- 3.
きゅうりに塩をまぶし5分程度置いてキッチンペーパーなどで水気を取る
- 4.
水気を取ったきゅうりに乾燥わかめと刻んだカニカマ、砂糖、醤油、お酢を入れ完成です
ワンポイントアドバイス
きゅうりの水分をしっかり取ってください
水分が多いと味が薄くなります。
記事のURL:
- (ID: r1447790)
- 2020/05/02 UP!