カニカマ入りきゅうりの酢物
by 龍さん
【料理紹介】
カニカマ入りきゅうりの酢物
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
乾燥わかめ
適量
カニカマ
適量
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ4
塩
適量
醤油
小さじ1.5
【作り方】
きゅうりを薄く輪切りにします
乾燥わかめは水に浸しときます。
きゅうりに塩をまぶし5分程度置いてキッチンペーパーなどで水気を取る
水気を取ったきゅうりに乾燥わかめと刻んだカニカマ、砂糖、醤油、お酢を入れ完成です
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの水分をしっかり取ってください
水分が多いと味が薄くなります。
このレシピのID: r1447790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD