カニカマ入りきゅうりの酢物by 龍さん

【料理紹介】

カニカマ入りきゅうりの酢物

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
乾燥わかめ 適量
カニカマ 適量
砂糖 小さじ2
お酢 小さじ4
適量
醤油 小さじ1.5

【作り方】

  1. きゅうりを薄く輪切りにします
  2. 乾燥わかめは水に浸しときます。
  3. きゅうりに塩をまぶし5分程度置いてキッチンペーパーなどで水気を取る
  4. 水気を取ったきゅうりに乾燥わかめと刻んだカニカマ、砂糖、醤油、お酢を入れ完成です

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの水分をしっかり取ってください
水分が多いと味が薄くなります。