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イカとズッキーニのピリ辛炒め🌶️ レシピ

イカとズッキーニのピリ辛炒め🌶️
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆板醤とゴロのこく旨仕立て👌🍺

材料

  1. スルメイカ 2杯
  2. ズッキーニ(中) 1本
  3. しめじ 半房
  4. ○酒 大さじ2
  5. ○みりん 大さじ2
  6. ○醤油 大さじ1
  7. ○ナンプラー 大さじ1/2
  8. ○豆板醤 小さじ1
  9. ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    イカの下拵えをする
     イカは胴体の中に指を入れ表側(目がある方)をはがし足を引っ張るように抜き胴体と足.肝に分ける。
    ☆胴体は輪切り,
    ☆足は目玉とくちばしと内臓を取り軟骨ごと3つに切り分ける
    ☆肝は墨袋を外し中身をしごきだしボウルへ

  2. 2.

    ズッキーニは輪切りもしくは半月切りの食べやすい大きさにカットする。
    しめじは根の固い所を落として小房に分ける

  3. 3.

    肝が入ったボウルに○の調味料を入れ混ぜておく

  4. 4.

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、ズッキーニ→しめじ→イカゲソ→イカ胴体の順に、炒め合わせ手順3の調味料を回しがけて全体に味が絡んだら完成

ワンポイントアドバイス

イカは火を通しすぎると硬くなるので強火で素早く仕上げる。
ナンプラーが無い場合はオイスターソースで代用

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  • (ID: r1565197)
  • 2021/08/03 UP!

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