パパッと10分♪なめ茸あんかけが美味しい♡豆腐茶わん蒸し
料理紹介
材料を混ぜてレンジで蒸すだけで作れるので、忙しい方でもスピーディーに家族に優しいお料理が作ってあげれます!!
材料
- ◎絹ごし豆腐 150g(1/2丁)
- ◎卵 1個
- ◎顆粒カツオだし 小さじ1
- ◎水 50cc
- なめ茸の瓶詰 大さじ3
- 水 50cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに豆腐茶わん蒸しの◎の材料を全部入れて混ぜる
- 2.
蒸してから、ひっくり返したい場合には器にラップを敷き、そのままにしたい場合にはそのまま①の豆腐茶わん蒸しダネを器に流して、ふんわりとラップをかけてレンジに5分かける(600wの場合)
- 3.
レンジにかけている間に小鍋に水となめ茸を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れてあんかけを作る
- 4.
レンジで蒸した豆腐茶わん蒸しにあんかけをかけたら出来上がり
- (ID: r944007)
- 2015/08/17 UP!