モロヘイヤのサラダ
料理紹介
いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。
材料
- モロヘイヤ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ホールコーン 1缶
- ミニトマト 4個
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- のっけてジュレ(ポン酢) 適宜
- 鰹節 適宜
- オクラ 5本
作り方
- 1.
モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。
- 2.
玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
- 3.
玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。
- 4.
ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
- 5.
すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。
- 6.
のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆
記事のURL:

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r274176)
- 2011/08/03 UP!