さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。 ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。
☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。
記事のURL:
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう69件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう58件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう68件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう59件
【簡単!!鶏むね肉レシピ】ペーパーチキン
おいしそう62件
↑フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め | レシピブログTOP