フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め レシピ

フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バターの香りが良くて、ポン酢がとても美味しい♪と好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎

材料

  1. さやいんげん 2パック
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. バター(マーガリンでもOK) 5g
  4. ポン酢 小2
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。

  3. 3.

    さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1439419)
  • 2020/04/07 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒め | レシピブログTOP