フライパンで簡単☆さやいんげんとベーコンのバターポン酢炒めby kaana57さん

【料理紹介】

食欲そそるバターポン酢炒め☆
ごはんやお酒が進みます♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやいんげん 2パック
ベーコン(スライス) 2枚
バター(マーガリンでもOK) 5g
ポン酢 小2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. さやいんげんはへたをとり、長さを半分に切る。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらさやいんげんを加える。
  3. さやいんげんにつやが出て、少し柔らかくなったら塩こしょうをふり、ポン酢を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆ポン酢を長く加熱すると味が濃くなるので、入れたら軽く混ぜ合わせて火を止めます。