簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロール レシピ

簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロール
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 21
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

和なスパーリングにあわせた、和イタリアン仕様
クリームチーズに具材を入れてサーモンでくるりと巻いた
お洒落な前菜。
巻くことで、お洒落度もアップ~
スタイルングはセリアでゲットしたガラスのプレート。
小さく刻んだレタス、ミニトマト、オリーブをちらして。
ちょっと雰囲気ある感じに仕上げました。
100円のプレートが結構大活躍~♪

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. くるみ 大さじ1
  3. おろしにんにく 小さじ1/4
  4. ブラックペッパー 適量
  5.  ひとつまみ
  6. パセリみじん切り 小さじ1
  7. サーモンのお刺身 6切れ
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    室温において柔らかくしたチーズに砕いたくるみ、おろしにんにく、パセリみじんぎり
    ブラックペッパー、塩をいれてしっかりと混ぜます

  2. 2.

    ラップの上にサーモンをならべ、①のチーズをのせます

  3. 3.

    しっかりと巻いて、冷蔵庫で冷やしてチーズを固めます

  4. 4.

    輪切りにして器に盛りオリーブオイルを振りかけます

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1時間程 チーズをかためると切りやすいです

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12066541054.html

  • (ID: r947505)
  • 2015/08/27 UP!

他のチーズのレシピ(152,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロール | レシピブログTOP