簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロールby SHIMAさん

【料理紹介】

和なスパーリングにあわせた、和イタリアン仕様
クリームチーズに具材を入れてサーモンでくるりと巻いた
お洒落な前菜。

巻くことで、お洒落度もアップ~
スタイルングはセリアでゲットしたガラスのプレート。
小さく刻んだレタス、ミニトマト、オリーブをちらして。
ちょっと雰囲気ある感じに仕上げました。

100円のプレートが結構大活躍~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 100g
くるみ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
ひとつまみ
パセリみじん切り 小さじ1
サーモンのお刺身 6切れ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 室温において柔らかくしたチーズに砕いたくるみ、おろしにんにく、パセリみじんぎり
    ブラックペッパー、塩をいれてしっかりと混ぜます
  2. ラップの上にサーモンをならべ、①のチーズをのせます
  3. しっかりと巻いて、冷蔵庫で冷やしてチーズを固めます
  4. 輪切りにして器に盛りオリーブオイルを振りかけます

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で1時間程 チーズをかためると切りやすいです