簡単!火を使わずにお洒落な前菜 和イタリアンなクリチのサーモンロールby SHIMAさん
【料理紹介】
和なスパーリングにあわせた、和イタリアン仕様
クリームチーズに具材を入れてサーモンでくるりと巻いた
お洒落な前菜。
巻くことで、お洒落度もアップ~
スタイルングはセリアでゲットしたガラスのプレート。
小さく刻んだレタス、ミニトマト、オリーブをちらして。
ちょっと雰囲気ある感じに仕上げました。
100円のプレートが結構大活躍~♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
クリームチーズ |
100g |
くるみ |
大さじ1 |
おろしにんにく |
小さじ1/4 |
ブラックペッパー |
適量 |
塩 |
ひとつまみ |
パセリみじん切り |
小さじ1 |
サーモンのお刺身 |
6切れ |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 室温において柔らかくしたチーズに砕いたくるみ、おろしにんにく、パセリみじんぎり
ブラックペッパー、塩をいれてしっかりと混ぜます
- ラップの上にサーモンをならべ、①のチーズをのせます
- しっかりと巻いて、冷蔵庫で冷やしてチーズを固めます
- 輪切りにして器に盛りオリーブオイルを振りかけます
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で1時間程 チーズをかためると切りやすいです