自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ
人参の優しい甘味が生きてて美味しいと言われました☆
料理紹介
人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。
材料
- 人参 中1本(100g)
- 玉ねぎ 1/8個
- 牛乳 100ml
- 水 300ml
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。
- 2.
鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r725005)
- 2014/03/16 UP!