自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ レシピ

自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ
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Y'sさん
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  •    普段の食卓
人参の優しい甘味が生きてて美味しいと言われました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。

材料

  1. 人参 中1本(100g)
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. 牛乳 100ml
  4.  300ml
  5. バター 10g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。

  2. 2.

    鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

人参の甘味を生かすように、塩は味をみながら少しずつ加えてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11796642276.html

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  • (ID: r725005)
  • 2014/03/16 UP!

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