自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ
by Y'sさん
【料理紹介】
人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中1本(100g)
玉ねぎ
1/8個
牛乳
100ml
水
300ml
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。
鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
人参の甘味を生かすように、塩は味をみながら少しずつ加えてくださいね☆
このレシピのID: r725005
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