自然な甘味を生かしたキャロットポタージュby Y'sさん

【料理紹介】

人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本(100g)
玉ねぎ 1/8個
牛乳 100ml
300ml
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。
  2. 鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

人参の甘味を生かすように、塩は味をみながら少しずつ加えてくださいね☆