モロヘイヤのサラダ
by はなまきさん
【料理紹介】
いつものモロヘイヤのサラダにのっけてジュレを☆
簡単に夏にピッタリさっぱりサラダに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン
1缶
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
塩
少々
のっけてジュレ(ポン酢)
適宜
鰹節
適宜
オクラ
5本
【作り方】
モロヘイヤとオクラを塩ゆでして冷水にあげて水気を切り、みじん切りにします。
玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。
玉ねぎの水気をしっかり切っておきます。コーンも缶から出して水切りしておきます。
ミニトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
すべての材料を混ぜ合わせて塩を振り、器に盛りつけます。
のっけてジュレと鰹節をのせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
すべての食材の水気はしっかり切りましょう☆
このレシピのID: r274176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD