豚肉(250グラム)は
塩(小さじ1/3)
砂糖(小さじ1/2)
コショウ(適量)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
と袋に入れて1時間ほど漬けておきます
オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます
約40分ほど焼いてから取り出します
食べやすい薄さに切ります
セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます
ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます
お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり
ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪
記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-916.html