【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

低温ローストポーク レシピ

低温ローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
ケンジさん
ケンジさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!

材料

  1. 豚肉(塊 250グラム
  2. セロリ 50グラム
  3.  小さじ1/3
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. コショウ 適量
  6. レモン汁 小さじ2
  7. リーブオイル 大さじ1
  8. ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉(250グラム)は
     塩(小さじ1/3)
     砂糖(小さじ1/2)
     コショウ(適量)
     レモン汁(小さじ2)
     オリーブオイル(大さじ1)
     と袋に入れて1時間ほど漬けておきます

  2. 2.

    オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます

  3. 3.

    約40分ほど焼いてから取り出します

  4. 4.

    食べやすい薄さに切ります

  5. 5.

    セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます

  6. 6.

    ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます

  7. 7.

    お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪

記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-916.html

  • (ID: r943335)
  • 2015/08/15 UP!

他の豚肉のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑低温ローストポーク | レシピブログTOP