低温ローストポークby ケンジさん

【料理紹介】

豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉(塊 250グラム
セロリ 50グラム
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
コショウ 適量
レモン汁 小さじ2
リーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉(250グラム)は
     塩(小さじ1/3)
     砂糖(小さじ1/2)
     コショウ(適量)
     レモン汁(小さじ2)
     オリーブオイル(大さじ1)
     と袋に入れて1時間ほど漬けておきます
  2. オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます
  3. 約40分ほど焼いてから取り出します
  4. 食べやすい薄さに切ります
  5. セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます
  6. ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます
  7. お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪