低温ローストポークby ケンジさん
【料理紹介】
豚肉の塊を低音のオーブンでじっくり焼きました。
しっとりとした食感が感動です!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉(塊 |
250グラム |
セロリ |
50グラム |
塩 |
小さじ1/3 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
コショウ |
適量 |
レモン汁 |
小さじ2 |
リーブオイル |
大さじ1 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 豚肉(250グラム)は
塩(小さじ1/3)
砂糖(小さじ1/2)
コショウ(適量)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
と袋に入れて1時間ほど漬けておきます
- オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます
- 約40分ほど焼いてから取り出します
- 食べやすい薄さに切ります
- セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます
- ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます
- お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ちょっとマリネみたいに漬け込んでいるので、ほんのり酸味が食べやすかったですねー♪