薄焼きたまごをつくる。お好みで,塩などを使って味付けを。最後にたれをつけて食べるので,しっかり味をつける必要はなし。マヨネーズちゃんをちょいと入れるとふっくらするのでおすすめ。焼けたら細く長く切る。
牛肉を焼く。最初は塩こしょうで簡単に。そして火が9割通ったら,しょうゆ・みりん・砂糖で味付け。甘辛く仕上げていく。
ホットプレートかフライパンで麺を焼く。最初は蓋をして軽く蒸し焼き。後半は蓋をとって,麺がカリッとなるように仕上げる。このカリッがのちのち最高にうまい。
付属のたれをあたためる。牛肉と薄焼きたまご,薬味をのせて仕上げる。
麺を焼くときに,少しカリッとした部分を作ると,食べるときに食感が楽しめます。材料はすべてホットプレートを使ってつくることができます。