【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎの中華醤油漬け レシピ

ねぎの中華醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜!
ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪

材料

  1. ねぎ 1本
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酒 小さじ2
  4. ★みりん 小さじ1
  5. ★ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!

ワンポイントアドバイス

とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪

記事のURL:

  • (ID: r1054573)
  • 2016/04/20 UP!

他のねぎのレシピ(106,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎの中華醤油漬け | レシピブログTOP