ねぎの中華醤油漬け
料理紹介
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜!
ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
材料
- ねぎ 1本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
- 2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
ワンポイントアドバイス
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
記事のURL:
- (ID: r1054573)
- 2016/04/20 UP!