ねぎの中華醤油漬け
by mukoaiさん
【料理紹介】
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜!
ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
小さじ2
【作り方】
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
このレシピのID: r1054573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD