ねぎの中華醤油漬けby mukoaiさん

【料理紹介】

豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜!
ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ねぎ 1本
★醤油 大さじ1
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ1
★ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. ★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
  2. ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪