つゆだく豚のショウガ焼♪
料理紹介
ニンニク風味が効いたつゆだくの豚ショウガ焼きです。ご飯が進みますよ〜♪
材料
- 豚厚切りロース 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 80g
- ■ニンニクソース ■
- おろしニンニク 1かけ
- 紹興酒 小さじ2
- ■ショウガソース ■
- おろしショウガ 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは細めの千切りにします。もやしは良く洗ってザルに取っておきます。
- 2.
豚肉におろしニンニクと紹興酒を混ぜたニンニクソースを塗っておきます
- 3.
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます
- 4.
豚肉の片面が焼けたらひっくり返して玉ねぎともやしを入れます
- 5.
玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通ったらショウガソースを入れます
- 6.
ショウガソースのアルコールが飛んで馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです
- (ID: r1044575)
- 2016/04/18 UP!