【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つゆだく豚のショウガ焼♪ レシピ

つゆだく豚のショウガ焼♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニク風味が効いたつゆだくの豚ショウガ焼きです。ご飯が進みますよ〜♪

材料

  1. 豚厚切りロース 6枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. もやし 80g
  4. ■ニンニクソース 
  5. おろしニンニク 1かけ
  6. 紹興酒 小さじ2
  7. ■ショウガソース 
  8. おろしショウガ 大さじ2
  9. 日本酒 大さじ1
  10. みりん 大さじ2
  11. しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは細めの千切りにします。もやしは良く洗ってザルに取っておきます。

  2. 2.

    豚肉におろしニンニクと紹興酒を混ぜたニンニクソースを塗っておきます

  3. 3.

    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます

  4. 4.

    豚肉の片面が焼けたらひっくり返して玉ねぎともやしを入れます

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通ったらショウガソースを入れます

  6. 6.

    ショウガソースのアルコールが飛んで馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044575)
  • 2016/04/18 UP!

他のしょうがのレシピ(51,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つゆだく豚のショウガ焼♪ | レシピブログTOP