挽肉とニラの麻辣焼そば
料理紹介
まろやかでコク深い粉末塩味ソースにラー油や花椒を加えれば、たった5分で本格的なシビ辛グルメが超お手軽に作れちゃいます。 休日のランチには勿論、ビールのお供にも間違いなしですよ!
材料
- マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
- 粉末ソース 1袋分
- 豚挽き肉 50g
- ニラ 1/4束
- 胡麻油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 水 60ml
- 食べるラー油 好きなだけ
- 花椒(パウダー) 好きなだけ
作り方
- 1.
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。ニラを5cmぐらいに切る。
- 2.
フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉と豆板醤を炒める。
- 3.
挽き肉の火が通ったら、麺を入れ、麺の上から水を回しかける。麺を静かにほぐしながら炒め、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせて炒める。
- 4.
水分がなくなったらニラを加え軽く火を加え食べるラー油・花椒をトッピングする。
- (ID: r1426516)
- 2020/02/20 UP!