挽肉とニラの麻辣焼そば レシピ

挽肉とニラの麻辣焼そば
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まろやかでコク深い粉末塩味ソースにラー油や花椒を加えれば、たった5分で本格的なシビ辛グルメが超お手軽に作れちゃいます。 休日のランチには勿論、ビールのお供にも間違いなしですよ!

材料

  1. マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
  2. 粉末ソース 1袋分
  3. 豚挽き肉 50g
  4. ニラ 1/4束
  5. 胡麻油 大さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1/2
  7.  60ml
  8. 食べるラー油 好きなだけ
  9. 花椒(パウダー) 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。ニラを5cmぐらいに切る。

  2. 2.

    フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉と豆板醤を炒める。

  3. 3.

    挽き肉の火が通ったら、麺を入れ、麺の上から水を回しかける。麺を静かにほぐしながら炒め、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせて炒める。

  4. 4.

    水分がなくなったらニラを加え軽く火を加え食べるラー油・花椒をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ニラは最後に加えて、あまり火を加えすぎず食感と香りを楽しんでください。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r200302b

  • (ID: r1426516)
  • 2020/02/20 UP!

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