1、フライパンにちぎった白菜と水少量を入れ、
蓋をして火にかける
2、しんなりしたら水洗いする
3、人参とインゲンをレンチンする(2分)
(一緒にブロッコリーやパプリカもチン
すると添え野菜も一緒に出来ます)
4、ボウルに鳥モモミンチを入れ粘りが
出るまでよく混ぜ、みじん切りにした
玉ねぎとパン粉と白味噌を入れて軽く
塩胡椒し、さらによく混ぜる
5、ラップを敷いた上に、白菜2枚を並べて、
鳥モモミンチ、インゲン、人参、ミンチの
順番で載せて、残りの白菜を上から包み、
巻き寿司の要領で巻いていく
6.お皿の上に白菜ロールを置き、7分レンチン、
そのまま暫く置いておく
7.お皿の上の汁と水、酒をフライパンに入れて
鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら火を
止めて牛乳、水溶き片栗粉を入れてトロミ
を付けてソースを作る
8.そんなこんなしている間に白菜ロールは
余熱で火が通ります
好きなサイズに切って、お好みのお野菜
乗せて下さい
味が薄ければ調整して下さいね