【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉のフレッシュトマト煮込 レシピ

鶏もも肉のフレッシュトマト煮込
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りがキレイなので来客時などにもどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 玉葱 小1ヶ
  3. トマト 中3ヶ
  4. コンソメ 1ヶ
  5.  少々
  6. ズッキーニ 1/2本

作り方

  1. 1.

    鶏肉と玉葱は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ズッキーニは薄切りにしてゆで、水気を切っておく。

  3. 3.

    皮をむいて きざんだトマトとコンソメを煮詰め、甘味が出たら塩で味を調え、フレッシュトマトソースを作る。

  4. 4.

    フライパンで1に火を通し、3に加え、火を止める直前に2を加えて混ぜ合わせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

チーズを使うとまた違った味わいを楽しめます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/1390ea40f6ba0d1fbae60df005c6cfc5

  • (ID: r144074)
  • 2010/09/24 UP!

他のトマトのレシピ(181,729件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉のフレッシュトマト煮込 | レシピブログTOP