とろろ昆布おはぎ レシピ

とろろ昆布おはぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんと市販のあんこととろろ昆布があれば簡単にできます。
しょっぱさとあまさが絶妙のおはぎです!

材料

  1. とろろ昆布 30~40g
  2. ご飯 茶碗2杯分
  3. 市販のあん 250g

作り方

  1. 1.

    ごはんを半殺し状態につぶす。

  2. 2.

    手をぬらし、つぶしたご飯を8等分し、ご飯を広げ、あんを包む。

  3. 3.

    手をふき、ご飯の周りにとろろ昆布をつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

すばやくとろろ昆布をふわっとまくようにつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r230679)
  • 2011/04/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろ昆布おはぎ | レシピブログTOP