鶏もも肉のフレッシュトマト煮込by OKYOさん

【料理紹介】

彩りがキレイなので来客時などにもどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
玉葱 小1ヶ
トマト 中3ヶ
コンソメ 1ヶ
少々
ズッキーニ 1/2本

【作り方】

  1. 鶏肉と玉葱は食べやすい大きさに切る。
  2. ズッキーニは薄切りにしてゆで、水気を切っておく。
  3. 皮をむいて きざんだトマトとコンソメを煮詰め、甘味が出たら塩で味を調え、フレッシュトマトソースを作る。
  4. フライパンで1に火を通し、3に加え、火を止める直前に2を加えて混ぜ合わせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズを使うとまた違った味わいを楽しめます♪