ユッコmamaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ユッコmamaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全6件中1〜6件を表示しています。

お芋さんのメープルナッツ

お芋さんのメープルナッツ 2019/11/27 UP! (ID:r1408097)

レシピ

お芋とナッツとメープルシロップ これだけで ちょこっとつまめる一品が 出来上がり

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:さつまいも(小), ミックスナッツ, メープルシロップ, 塩水

続きを読む

じゃがパリ海老フライ

じゃがパリ海老フライ 2019/11/24 UP! (ID:r1407258)

レシピ

目先の変わった海老フライを作りたくて よく見かける じゃがいもの衣に挑戦しました

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:海老, じゃがいも, 粉チーズ②, 薄力粉②, 塩コショウ②…

続きを読む

木の葉丼

木の葉丼 2019/11/22 UP! (ID:r1406904)

レシピ

道頓堀 今井さんで食べた木の葉丼を気に入った 次男からのリクエストで作りました

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:かまぼこ, 椎茸の甘煮(別記), 丼の出汁(別記), 卵

続きを読む

生椎茸の甘煮

生椎茸の甘煮 2019/11/22 UP! (ID:r1406902)

レシピ

木の葉丼用の生椎茸の甘煮です

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:生椎茸, 出汁(昆布とかつお節), 砂糖, 濃口醤油

続きを読む

丼のお出汁

丼のお出汁 2019/11/22 UP! (ID:r1406899)

レシピ

材料を火にかけて濾しただけ 冷めたら保存容器に入れて 冷蔵庫で数日保存可能の丼の出汁です

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:砂糖, 濃口醤油, 味醂, 昆布, かつお節…

続きを読む

焼き鳥のタレ

焼き鳥のタレ 2019/11/18 UP! (ID:r1405984)

レシピ

グリルで焼く焼き鳥用のタレです。 サラリとしたタイプなので 焼き鳥屋さんのような焼き鳥になります

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:濃口醤油, 清酒, 味醂, 中双糖, 出汁昆布…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユッコmamaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)