全6件中1〜6件を表示しています。
お芋とナッツとメープルシロップ これだけで ちょこっとつまめる一品が 出来上がり
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:さつまいも(小), ミックスナッツ, メープルシロップ, 塩水
目先の変わった海老フライを作りたくて よく見かける じゃがいもの衣に挑戦しました
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:海老, じゃがいも, 粉チーズ②, 薄力粉②, 塩コショウ②…
道頓堀 今井さんで食べた木の葉丼を気に入った 次男からのリクエストで作りました
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:かまぼこ, 椎茸の甘煮(別記), 丼の出汁(別記), 卵
木の葉丼用の生椎茸の甘煮です
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:生椎茸, 出汁(昆布とかつお節), 砂糖, 濃口醤油
材料を火にかけて濾しただけ 冷めたら保存容器に入れて 冷蔵庫で数日保存可能の丼の出汁です
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:砂糖, 濃口醤油, 味醂, 昆布, かつお節…