上記の材料を小鍋に入れて 火にかけ フツフツしてきたら 弱火にして5分炊く もう一度 アクを取りながら煮立たせて 直ぐに火を切る ① 上記の材料を小鍋に入れて 火にかけ フツフツしてきたら 弱火にして5分炊く もう一度 アクを取りながら煮立たせて 直ぐに火を切る ② かつお節が沈んだら ペーパー等で漉す
かつお節が沈んだら ペーパー等で漉す
出汁は沸騰させないことと 必ずアク取りをすること
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑丼のお出汁 | レシピブログTOP